Школа обжаривания стейка

Не надо быть профессиональным поваром чтобы приготовить хороший стейк. Это вопрос выбора хорошего мяса, правильной сковороды и следования четырем правилам обжаривания стейка.

Четыре шага к идеальному стейку:

fissler teaserbild1 steakschule 07

1. Подготовка

Мясо для обжаривания должно быть комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника за полчаса до обжаривания, но не солите его (соль вытягивает влагу из мяса) и не добавляйте перец (перец подгорит на сковороде).

Примечание: стейк будет очень сочным, если завернуть его в тонкий ломтик бекона и крепко связать кухонной нитью.

 

fissler teaserbild2 steakschule 07

2. Правильная температура обжаривания

Нагрейте сковороду из нержавеющей стали до среднего уровня без масла. Подождите 3-4 минуты и затем сделайте тест капельками воды. Просто стряхните с пальца несколько капель воды на сковороду - если капли как жемчужины "рассыпались" по всей поверхности, то сковорода раскалилась достаточно. Подсушите сковороду бумажным полотенцем и налейте масло.

fissler teaserbild4 steakschule 08

3. Начинаем обжаривание

Выложите стейк на сковороду и слегка прижмите его лопаткой. Пожалуйста не используйте вилку, т.к. острые кромки повредят мясо, сок из мяса вытечет и стейк получится суховатым.

fissler teaserbild3 steakschule 08

4. Ждем и переворачиваем

Сейчас наступает самый ответственный момент при обжаривании стейка, т.к. только когда мясо само отделится от дна сковороды Вы можете перевернуть его и уменьшить температуру плиты. Стейк толщиной 2 сантиметра можно переворачивать через пару минут и затем обжаривать другую сторону приблизительно две минуты. 
Мясо теперь с тонкой корочкой снаружи, сочное и розовое внутри. Это среднепрожаренный стейк. Если вы предпочитаете стейк с кровью, не надо обжаривать так долго.

Стейк хорошо прожарен, если сок выделяющийся при разрезании без крови. Эмпирическое правило состоит в том, что Вам необходимо обжаривать стейк 1 минуту на каждый сантиметр толщины стейка. Вы можете определить насколько хорошо прожарен стейк слегка нажав лопаткой (мягкая поверхность - стейк с кровью, упругая - среднепрожаренный стейк, твердая - прожаренный стейк).

Вы можете загрузить более подробную инструкцию




Контакты

У Вас есть вопросы, предложения или пожелания, касающиеся нашей продукции ? Служба сервиса покупателей Fissler с удовольствием поможет Вам.

» послать сообщение

Поиск местного продавца

Вы ищете специализированного продавца товаров Fissler? Воспользуйтесь функцией поиска продавца. Интернет-магазин www.fissler-shop.ru

» поиск продавца