При использовании скороварок у Вас три приобретения: экономия времени, энергосбережение и в то же время сохранение витаминов, микроэлементов, питательных веществ и ароматов блюда.
Почему так получается?
Прежде всего, в скороварке блюдо готовится при температуре > 100°C, поэтому значительно уменьшается время приготовления. Это экономит до 70% времени и до 50% энергии по сравнению с обычным способом и в то же время сохраняются витамины, микроэлементы и питательные вещества.
Приготовление на пару после того, как кислород будет вытеснен также гарантирует, что сохранится аромат и натуральные цвета ингредиентов.
Типичное время приготовления
- 15 минут для вкусного тушеного мяса – в обычной кастрюле почти в два раза дольше.
- 20 минут ддя сочных рулетиков из говядины – в обычной кастрюле почти в пять раз дольше.
- 9 минут для варки картошки – в обычной кастрюле почти в три раза дольше.